Pseudobutyrivibrio ruminis aislado del rumen de cabras biotipo Criollo. Identificación genética y bioquímica

  • D. Grilli
  • M. Cerón
  • L. Schnittger
  • S. Paez
  • V. Egea
  • E. Cobos
  • L. Allegretti
  • G. N. Arenas

Resumen

En la región de Lavalle, Mendoza; las cabras componen su dieta con una alta proporción de especies arbustivas, las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal. La gran eficiencia en la utilización de dicha fibra por estas cabras puede deberse, entre otros factores, a las características de las bacterias ruminales fibrolíticas (celulolíticas, hemicelulolíticas y pectinolíticas). Por lo tanto el estudio de estas bacterias adquiere gran importancia en los sistemas de producción caprina en nuestro país.

Biografía del autor/a

D. Grilli

Universidad Juan A. Maza;  Instituto Argentino de Investigaciones en Zonas Áridas (IADIZA)-CCT Mendoza.Universidad Nacional de Cuyo. INTA Castelar.

Publicado
2014-04-16
Sección
Universidad Juan A. Maza