Caracterización y mejoramiento genético de la raza criolla caprina de la Provincia de San Luis y estudio de la prevalencia de brucelosis.

N. O. Stanchi, G. A. Giboin, J. A. La Malfa, D. Maizon, D. Bedotti, S. Benitez, S. Aurand, R. Bonelli

Resumen


La falta de estudios referidos a las características fenotípicas (externas) y su relación con la potencialidad productiva de carne y leche de la raza criolla y cruzas enla Provinciade San Luis, impide entre otros, implementar un programa de mejoramiento genético consecuente  orientado a las  necesidades del mercado y de las características ambientales de la región. Asimismo, la falta de datos estadísticos de prevalencia de enfermedades que impactan en la producción y salud pública, conforman una problemática que debe superarse para orientar recursos al ordenamiento de toda la cadena agroalimentaria caprina.

El eslabonamiento de la cadena de forma competitiva debe sustentarse en la innovación y desarrollo tecnológico  en el proceso que va desde la obtención de la materia prima hasta  el consumidor. Este proyecto pretende superar aspectos o debilidades tecnológicas no excluyentes, pero muy importantes para  comenzar el eslabonamiento competitivo.


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.